介紹一下今天去的公園!真的超適合親子遊玩,地方又大,而且又有大草地,旁邊又是海景,還有香港回歸紀念塔,觀景台,昆蟲屋,各種各樣的花,說完大概你們都能猜到,就是大埔海濱公園!

IMG_9892.jpg

大埔海濱公園今年櫻花開得比往年燦爛,雖然不能與日本韓國媲美,但可能天公作美,今年多個公園都能欣賞到櫻花,其中一個是大埔海濱公園。

IMG_9883.jpg

這個公園也是今年花展的其中一個場地,一年一度的花展不在維園舉辦,改而舉辦網上花展,和在全港18區選定公園,設置共19個精緻園圃。

IMG_9890.jpg

大埔海濱公園真是親子好去處,野餐放風箏也可以,這個公園超級大,空氣也非常的好,就是滑滑梯那些封掉了,而且隨時都會有人在巡邏,建議大家平時去睇花展比較好,沒有太多人。公園是免費進場的,草坪真的很大,有小朋友在放風箏,野餐的也很多! 

IMG_9895.jpg

大埔海濱公園有著名的香港回歸紀念塔,有沿海的自行車道和跑道!在觀景台吹海風,放風箏,野餐,昆蟲屋和賞花,絕對是小朋友放電的好去處!

IMG_9887.jpg

2021年香港花卉展覽,大埔區園圃也在大埔海濱公園,大家一定要去看和拍照。雖然天氣不太好,可是也阻礙不了賞花的心,回歸塔旁邊都有自然生態公園,美美的花海,拍照起來都很美!

IMG_9893.jpg

另外在大埔海濱公園的花圃有繡球花,風鈴花,薰衣草,波斯菊,鼠尾草,杜鵑花等等在一個公園內可以欣賞各種不同盛放的花朵,大家不妨前往打卡拍照。

IMG_9884.jpg

北門一進來就能看到,幾株淡粉色富士櫻,被各種長槍短炮團團包圍,不過由於氣候關係,香港開得不似日本一般花團錦簇,不過利用攝影技巧,也能拍出霓虹同款櫻色!

IMG_9894.jpg

花卉展專屬園圃裏面除了有繡球花,薰衣草,向日葵,花叢中還藏著一眾小動物雕塑品,配上童話小屋背景,像一個愛麗絲夢遊仙境!

IMG_9891.jpg

即使沒法去旅行,香港也能欣賞到最美的春色。大埔海濱公園絕對是最不能錯過的一個!公園面積不但超大,還坐擁無敵海景和海濱散步道,最重要的是花的種類和數量都超多,一起去赴一場春日視覺盛宴吧!

IMG_9886.jpg

大埔海濱公園路線:九巴72A,73、73X,75X,271,275R,74K,75K,71K或71S號巴士

(下車位置是在吐露角,沿著粉色的燈珠圍欄海邊走15分鐘就能到回歸紀念塔)