驚喜發現了一大片剛開放的治癒空間!灣仔北的全新海濱長廊全長1km,海港的景色無敵棒,非常適合過來散步做運動,也可以帶小朋友友和寵物來散步。最吸睛的當然是鋪天蓋地的Chocolate Rain卡通壁畫了!

IMG_3085 2.jpg

Chocolate Rain由本地藝術家麥雅端創立,她筆下的小女孩Fatina充滿奇思妙想,和家人過著超幸福有趣的生活,讓我聯想到同樣古靈精怪的小丸子。壁畫都太治癒了,很多還融入了香港本地文化和熟悉的街景。

IMG_3092.jpg

灣仔海濱長廊全新濱海長廊路段約長1km,由會展新翼鏈接灣仔碼頭和灣仔北臨時交通交匯處!一進門口看見色彩繽紛的畫,小朋友超級興奮!

IMG_3100.jpg

IMG_3093.jpg

Chocolate Rain的卡通主題畫十分可愛。面對維港一望無際的大海,小朋友可以隨意玩要,大人給小朋友拍美照!地上還帶有超級好玩的遊戲,最適合親子活動了!

IMG_3097.jpg

長廊還有Chocolate Rain的卡通主題畫作和立體裝置,吸引示少大人小朋友到場打卡,欣賞晚上投影燈光!新開放的空間面積有7 800平方米,設有大草地、觀景小丘,大家可以邊野餐,邊欣賞維港景致。

IMG_3081.jpg

IMG_3083.jpg

在海濱長廊上,Chocolate Rain 吹氣公仔在每天11點就會吹氣。

IMG_3095 2.jpg

在這裏能渡過非常漂亮的週末,海濱長廊是休息的好去處。大家可能比較熟悉尖沙咀的星光大道。但是灣仔海濱長廊也十分值得去。

IMG_3088.jpg

IMG_3087.jpg

在維多利亞港的對面,起始於灣仔會議中心,延伸到上環有一條寬闊又美麗的海濱長廊,人少景美,一步一景,並處處點綴著設計師的小驚喜。

IMG_3086.jpg

沿著會展中心一路走,平時熱鬧擁擠的紫荊花銅像前密密麻麻的旅行團已不見,空無一人的大廣場只有我們幾個。大家可以在這段比較少人的時間觀摩下,在香港這麼多年,去紫荊花廣場參觀,也是一次歷史教育。

IMG_3089.jpg

一路往中環方向走,偶爾見幾個烈日下慢跑的老外帥哥,岸邊有人休閒地釣魚,海風吹在臉上驅走了烈日的熱情,香港靠海,特別是晚上海風掠過十分涼爽。

IMG_3101.jpg

走著走著,驚喜地發現設計師安置的小電視模型,步行道上也有不同形狀的裝置嵌入讓孩子們探索,童趣盎然。往前走到達添馬公園,有不少人在健身,讓我情不自禁地按下了快門。

IMG_3110.jpg

另一邊,有不少人在草坪上聚會,野餐,做瑜珈和曬太陽再。往前到達中環AIA摩天輪,20元3圈的摩天輪是每次到中環必玩項目,高處可以拍出灣仔全景。

IMG_3084.jpg

海濱長廊的一片色彩繽紛的插畫,創意十分新穎,卡通圖案超級吸引小朋友,是本地著名插畫家麥雅端創作的Chocolate Rain主題作品。

IMG_3096.jpg

IMG_3093.jpg

面對維港一望無際的大海,海風迎面吹拂,小朋友可以隨意蹦跳地玩要,釋放能量。然而家長們還能全面打卡各個位置,棒極了!絕對是家庭親子的好去處。

IMG_3082.jpg

如何到達:

1. 巴士:直接坐到灣仔北總站的車,下車向右手邊即到。例如905,荔枝角一灣仔北

02. 輪渡:尖沙咀碼頭坐天星小輪到灣仔碼頭即到。

3.  地鐵:灣仔地鐵站A1出口,沿天橋一直走向灣仔碼頭方向約15分鐘。免費