「咖啡節 」、「白雪聖誕」兩個主題分別結束後,來到一月,太古坊糖廠街市集的最新主題就是「養生有營飲食」。提到養生飲食,大家可能會覺得事不關已,但如果市集之中會有超過四十間的攤檔,提供有營之餘又味美的食物,大家又會否有不同的想法? 想知市集有什麼攤位,就要click入下文留意。

45274012_991372774382246_1264465202603098112_n.jpg

 糖廠街市集是月主題為「養生有營飲食」,攤位由多健康及可持續發展的綠色飲食單位組成,主力推廣環保綠色飲食習慣,而當中最為特別的就有植物『肉』食專家Impossible Foods與客席大廚的期間限定店,這個星期有莊館行政總廚周世韜更會駐場為大家介紹示範。另外亦有由社企雲耕一族及思網絡主理的多個綠色工作坊,教大家種植可食用花及菜苗和創意升級再造。

市集再次與本地社企Honestly-Green合作,繼續致力推動香港可持續發展的綠色生活。-1024x683.jpg

健康飲食的同時,恆常的運動亦是相當重要,故此是次的活動亦得到Nike Training Club,舉辦多個運動工作坊,鼓勵大家持續健康養生生活。

nike.jpg

 至於本週有何特色店舖?人氣餐廳小包包亦登陸太古坊開設午間期間限定店,推出以Impossible Foods「植物肉」製成餡料的「經典小包包」及「嫲嫲辣辣」四川風味薯條,有營養的同時亦不失鮮味。而一向備受歡迎的限定農夫檔也回歸,除時令新鮮蔬菜之外,更為大家帶來本地有機肉和魚類,機會難得。

 

 

糖廠街市集

日期:2019年1月27日

時間:11:00 – 17:00

地點:鰂魚涌太古坊糖廠街

詳情:http://www.taikooplace.com/zh-hk/whatson/content/whatson/27jan.aspx