「口罩工廠Mask Factory」80後港人唐先生花了14日開設港產口罩生產線,創造港產口罩。

現時只有有一條生產線,每日大約產出逾7萬個口罩,每個售價為一元,第一批口罩主要用作送贈醫護、長者、清潔工等特別需要人士,還會成立義工團派發


「口罩工廠」位於屯門,廠房大約7,000方呎,廠房有一間約2,500方呎的無塵工作間。

生產口罩主要由兩名技術員操作,機器啟動後,3種無紡布,包括外層防水、中層過濾、內層吸水,叠起後再連夾實鼻樑位鐵線,經超聲波焊接後,切割成形,最後上耳線。完成一個口罩最快不需一秒,即每分鐘可生產80至100個口罩,日產量達7萬,日後24小時運作的話,每日可生產超過10萬個口罩。

現時口罩定價最平一個一元,如需選擇阻隔力更強的口罩成本會較高,所以每個售價分別為1.5元及2元,會以網上銷售方式爲主。

現實有的物料大約生產1,500萬個口罩左右,唐先生已委托檢測公司為進行驗證,所生產的口罩最快14至20天內獲得報告。通過檢測後,3月初便能正式發售,現現時市民可以先登記成爲會員。

多名市民指出「口罩工廠Mask Factory」網站無法注冊,口罩工廠今日指出:「收到很多關於會員登記的查詢,提及在登記會員時發生異常,然後嘗試再次提交申請時,發現電郵已經被註冊。經我們IT同事核實後,確認大部分的登記已經成功註冊。若還是不確定自己是否已經成功註冊,未來幾天請留意電子信箱,我們將會發送確認電郵。」


登記日期:2020/02/25

詳情:請按此