即使新冠肺炎(武漢肺炎)疫情嚴峻,企業經營艱難,但仍有不少企業伸出援手幫助社福機構。

康泰旅行社21日,把5000個口罩率先分發給保良局夏利萊博士伉儷綜合復康中心,並透露未來會繼續捐贈5000個口罩,幫助另一間社福機構,與香港人共渡時艱。

康泰旅行社表示:「新冠肺炎疫情持續,口罩供應仍然緊張。眼見市民為買口罩,不惜冒寒流甚至通宵上街排隊,故希望略盡綿力支援社會有需要人士及弱勢社群,讓他們免卻排隊之苦,不用再為口罩而奔波。」 因而從世界各地搜購近5萬個口罩口罩,希望略盡綿力支援社會有需要人士及弱勢社群。

至於員工,康泰自新春假期復工後,更安排每位上班員工及出團領隊可獲派每日兩個三層合規格的口罩,如果員工家人遇到購買口罩困難,亦可向公司申請,實屬良心企業。

另外,由2月15日開始出發的旅行團,每天會派發一個三層合規格的口罩給每位團友,以加強團友的防疫裝備。同時,對於報團的顧客免費送贈「平安保和旅遊綜合保險」。 

早前康泰自發推出旅遊消費券,提早向全港市民派發價值1,200元旅遊現金券,包括一張500元長線旅行團現金券、一張200元亞洲線旅行團現金券、一張300元長線自遊行現金券及一張200元亞洲線自遊行現金券,不論於康泰官網、門市及電話報名中心均可使用。

康泰亦於旅遊保險上向顧客提供抗疫旅遊保險延伸保障,包括:

保證送每位顧客抗疫旅遊保險,按團隊天數計算,保障細則請參閱保單內容(本地1天遊不適用)

保證35天前取消或更改承諾,客人於出發前35天前享有取消訂位﹑更改出發人﹑更改出發日期或 轉團之權利(自遊行不適用)

保證報名後,如團費下調可享退回差額承諾,適用於推廣期內報5月31日前出發之同一團號同一出發日期的價格(自遊行不適用)

保證提供每位團友每日一口罩,會於團隊出發時派發,數量按團隊天數計算,請團友自備密實袋(自遊行不適用)