因為疫情要留在香港,雖然去不了旅行,和三五知己,一家大細在香港親近大自然也不錯!強烈推薦長洲西園,真是一個仙境! 在西園農莊裡面有各式營地,門口的小羊探出頭來,裡面很大,很多營區和小朋友戶外拓展,玩樂項目。

IMG_2429.jpg

西園園內設有五個特色營帳區,各有特色,每個營區包了住食休息的地方,大家亦可以自備露營用品到那裏露營,到那裏租也可以,營地有乾淨整潔的洗手間,洗澡房,飲品販賣機,設備齊全。我們選擇了「南非營」,最為實用。

IMG_2443.jpg

我們一早搭快船進長洲,到長洲碼頭後到旁邊的街渡碼頭搭「華勝街渡」的小道,要走大路。或者沿海邊走大概30分鐘,上斜坡就是西園了!

IMG_2461.jpg

營地三點才能入住,我們放好行李後就步行到長洲碼頭的方向掃街了!蛋撻,糯米糍,平安包,魚蛋一樣不落下!之後買了些晚上BBQ的食材回去,下午預約了小朋友的遊戲體驗。

馬騮上樹

「馬騮上樹」這項目能夠令人掌握到攀爬的藝術,如猴子般迅速和靈活。參加者須為成人或4歲以上小童。活動時須穿著包踭密頭之運動鞋,而西園亦將提供保護裝備及安全頭盔,適合帶上小朋友來體驗攀爬的樂趣吧!每人$180元,爬了兩次樹。

IMG_2425 2.jpg

樹頂走廊

「樹頂走廊」這項活動,在透過園內專業教練的協助下,參加者可以在過程中體驗到如何解難及應變 ,最後更要完成「飛索」難關,挑戰自我!

IMG_2434.jpg

西園園內設有五個特色營帳區,各有特色,大家如果想去,記得提前四,五個月的上官網預約,很快就沒有位置。

觀星圓拱屋營區

「觀星圓拱屋營區」最受歡迎。觀星圓拱屋,其中Dome亦可解作蒼穹。集天,地,海之自然美,營區是一個僻靜的起居空間。觀星圓拱屋可容4人,配備空調、冷熱水淋浴及獨立衛生間,為營友提供顯赫舒適的露營生活。

IMG_2451.jpg

南非營

「南非營」坐向廣闊草地平原,自然氣息,草木圍繞。營內設施結集時尚營宿方式,保留非洲原野精髓。區內共有三款呎吋(M,L,XL)的營捨以供選擇,可容納2至9人。每營均設有陽台,野餐桌,營頂燈;帳內設有吊扇,吊燈及蚊簾。南非營比較適合三五成群的朋友,也適合家庭樂。

IMG_2445.jpg

印第安營區

「印第安營區」內有多種體積及圖案的印第安營具,均為人手繪畫,精巧獨特,富原着民族色彩。圖案上端描繪天(父),下端表達地(母),生物活於其中。營帳分十二呎(四米)、十六呎(五米)。帳內設有、風扇、蚊簾、照明、摺牀及睡袋,營外設有枱、櫈。

IMG_2460.jpg

 蒙古包營區

「蒙古包營區」乃遊牧民族的居所。蒙古包營區設於清優僻靜之地域,越過蔭涼浪漫的草廊,體驗遊牧民族的獨特文化,享用休閒忘返的歡樂時光。西園設三個時尚蒙古包可容四人起居,營內設有茶桌雅座,各營亦配備空調,冷熱水淋浴及獨立衛生間。

IMG_2453.jpg

星海之森營區

「星海之森營區」是最貴的營區,擁有過二千呎的草地平台、休閒設施及300呎起居營舍。大家可以在篝火旁和家人朋友共享星空,或在用膳區燒烤晚餐。可以安坐營內獨覽長洲海景、觀賞船隻穿梭、享受黃昏日落美景。夜間透過天窗仰望閃爍星光,感受大自然的奇妙!

IMG_2459.jpg

自攜營具計劃

西園亦推出自攜營具計劃,讓客人可以在草地上,用著自己的裝備露營,或租用它們的精選營具,也可以免費使用浴室。

IMG_2430.jpg

IMG_2446.jpg

園內各區均設有24小時冷熱水;洗手間,園內各洗手間24小時開放及定時專人清潔,確保衛生;24小時飲用冷熱水供應,商店出售有零食及飲品(開放時間8:30 am-9:00 pm)。

IMG_2444 2.jpg

如果想遠離城市塵器,週末來長洲西園是個不錯的選擇。整體感覺還不錯,能夠親近大自然,環境乾淨衛生,很適合小朋友和大人,三五知己。

地址:長洲西灣西園農莊

日間門票開放時間 :9:00am – 6:00pm   ; 營舍開放時間: 8:00am – 11:00pm

入場費:請參考長洲西園農莊網站,價格會因日子有變動(每個歷奇活動需另收費)

電話號碼:2981 1010

官方網址:https://www.saiyuen.com/zh-hk