要知道大帽山是全香港最高山峰,講起大帽山,除了行山,第二樣想到的便是茶文化。

行山客多數會醫飽個肚或者行完後落來填下肚子。要數出名的茶樓,就非山下的川龍村的端記莫屬了。


說說端記茶樓,開業50年多,居住於川龍村的老闆起初只是想賣缽仔糕和茶水給行山客,後來為了行山客有一個歇腳地,所以轉型開辦茶樓


端記茶樓值得推介是因為它實在夠地道,而且保留住舊香港的特色。

一去到別以為無人理,因為呢度不論找位置,拿碗筷杯碟,以及叫點心都是全自助的。

DSC_0149[1].JPG

自己想食咩,隨便!

環境也很地道,但別有一番風味。

DSC_0113[1].JPG

樓上有室內和室外,環境開揚。

等我地睇下有咩點心先!每次有新點心出爐,廚房就會叫咪,所以大家食到既都系熱辣辣的點心。

這個豬大腸算是這裡的特色,外面很難吃到了。

呢度d點心全部自家店內點心師傅做,款式多而新鮮,大多餡料是手切的

茶樓也少不了鄉村特色: 茶粿

這裡沒有賬單、沒有點心紙,老闆走來數籠,但究竟怎樣分辨大點,中點小點就不得而知了。

除了一般點心,呢度既山水豆腐花系出名滑,近來還多左個鮮奶燉蛋,都系成日賣到無曬貨。

乘坐51號巴士或者80號小巴,在川龍站落車,向村內直走,就到端記茶樓啦!

巴士站位於川龍村之村公所外,附近有彩龍茶樓和端記茶樓。

設有免費停車場,但好滿下。


川龍端記茶樓

地址:香港新界荃灣荃錦公路川龍村 57-58 號

查詢電話:2490 5246

開放時間:06時00分 – 14時00分

前往方法

路線 – 小巴

起點: 荃灣兆和街乘 80 號專綫小巴至川龍村總站,再步行而至。