唔知大家有冇留意,係維多利亞港有時出現一艘復古的中式帆船!但係有冇人知道呢艘船其實就係【鴨靈號】

【鴨靈號】原為漁民所有,現在是香港唯一仍在運行的典型古老中式帆船。每日會有五班船,全程45-60分鐘,登船的朋友可以跟導賞員了解到鴨靈號以及香港維港的歷史;上船包飲品一杯,除汽水,另有紅白酒和啤酒選擇,讓大家慢歎維港景色!選搭晚上7點半開出的鴨靈號,更可以在維港欣賞「幻彩詠香江」。

介紹一下鴨靈號嘅歷史:

「鴨靈號」原本是一艘漁船,約於1950年代在澳門建造,由一名香港漁民擁有。 1980年代,有英國商人買了這艘漁船,按原來的設計進行大規模的翻修,租予香港旅遊發展局,並且定期開放給遊客登船。「鴨靈號」曾經是本港十大旅遊景點及世界十大古船之一。

2014年初,「鴨靈號」退出觀光服務,由於該英國商人舉家移民離開香港,「鴨靈號」疑因日久失修而沉沒。

直到年底,有熱心人士遂向英國商人洽購「鴨靈號」,再將「鴨靈號」從海底打撈出水,撈起後的船身已滿布蠔殼。

2015年1月,「鴨靈號」被撈起後停泊於香港仔避風塘[2],其後「鴨靈號」到珠海找師傅進行修復工作,盡量保留原貌,包括皮製的帆布、柚木、用人手敲打作警示的嚮鈴,以及寫有「DUKLING ICON OF HONG KONG」的銅牌,並計劃在機房頂部加上透明板,讓參觀者可以看到船艙內的情況,維修開支約一千萬港元。

船主指待鴨靈號通過驗船後,2015年6月中正式啟航。鴨靈號不像一般的觀光船,把座位弄得美輪美奐,它沒有做太多更動,將老漁船的原汁原味保留下來。

船隻慢慢行駛,船員會仔細介紹「鴨靈號」的由來,以及維多利亞港邊的高樓大廈。

坐「鴨靈號」短短時間裡面,從老香港航向現代的香港,真係一個有趣的旅遊體驗。

大家如果有興趣都可以上船體驗一下。【鴨靈號】仲會不時舉辦唔同嘅活動,另外仲可以包咗架船同朋友慶祝生日、求婚、影婚紗照、拍MV等等…有興趣可以官網留意吓啦。