路經深水埗,被一家復古設計的店所吸引,走近細看原來是一家新的咖啡店,這棟大樓的門口採用了鮮綠與金的配色,配上一些水泥的粗糙痕跡,在遠處便能察覺到它的存在!

Colour Brown Coffee.綠色工業風Cafe

IMG_6666.JPG

連接樓上 showroom 的旋轉樓梯設計,令空間加添弧線美感,有客人更會坐著樓梯間拍照,光看照片甚至有身處國外的感覺。

IMG_6629.JPG

水泥牆身、地板配搭黑色桌椅,開放式吧枱設計拉近咖啡師與客人的距離。室內樓底極高,視覺上使咖啡店更為闊落。

IMG_6645.JPG

店裡貫徹復古水泥工業風格,牆壁沒有過度粉飾。我特別喜歡它的高樓底,空間感十足,在這裡享用餐點不會感到侷促。

IMG_6665.JPG

Colour Brown Coffee餐牌飲品選擇甚多,除了一般的義式咖啡、單品咖啡,還有店家的招牌例如帶點港式味道的意式咖啡鴛鴦、薑汁泡沫咖啡。不喝咖啡的朋友也可以選擇茶、果蜜、梳打等。

IMG_6622.JPG

IMG_6620.JPG

🍳All day breakfast ($88)

滑蛋挺嫩滑,有牛油的香味脆脆煙肉充滿油脂。多士香口很脆 有陣蜜糖味道多士香口鬆脆,加上一些蜜糖味道,甜脆兼具。

配料還有蜜糖腸 茄汁焗豆 沙律菜。

IMG_6638.JPG

Cappuccino ($38)

咖啡豆的味比较温和,是有質素的豆,始終Color Brown是自家烘培,水準不錯。雖然沒有拉花,但咖啡泡沫軟滑,入口香濃。

IMG_6632.JPG

墨魚汁扁意粉 ($88)

有車厘茄,冬菇同魷魚,醬汁濃郁,碟底好多湯汁,味道不錯,份量很多。

IMG_8244.JPG

整體來說,食物質素不過不失,但店舖環境確實為整體加分,特別適合喜歡打卡的人!

大家週末有空經過深水埗,不妨來到這家小店吃個早午餐,或是黃昏時喝一杯咖啡,感受一下屬於香港的慢情調。

影片版請按連結: 【搵食好去處】深水埗工業風咖啡店 Colour Brown X PHVLO HATCH 

地址:

深水埗黃竹街13號地下

(深水埗A1出口走6分鐘)