因為疫情關係而無法去旅行,大家知道日本有不少美食,其中忌廉烏冬和吉列牛十分有名。小編今次帶大家到旺角的「吉列牛忌廉烏冬專門店」,探一探究竟這間店有甚麼神奇之處!

IMG_7563.jpg

在環境方面,雖然在樓上,但地方挺大,坐得都舒服, 裝修日本風格座,旁邊有落地玻璃,空間開揚。

IMG_5084.jpg

IMG_5080.jpg

這間來自韓國的吉列牛專門店,主打吉列牛及忌廉烏冬。顧客可以自己燒牛肉,控制生熟度,也是十分有趣的體驗。餐牌像一個木板一樣,設計也十分別出心裁!

IMG_5078.jpg

IMG_5077.jpg

IMG_5086.jpg

吉列牛定食 ($246)

推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(9/10)

這個定食包了沙律、湯、飯和咖哩忌廉烏冬(烏冬可選牛或雞)及兩支汽水。

枱上有一個迷你石燒,吃之前放吉列牛上去,每件吉列牛大小剛剛是一口,自己燒的過程都挺好玩。

IMG_5091.jpg

IMG_5083.jpg

吉列牛的外皮很薄,明顯有炸蒜粉,上桌時牛肉約1成熟,放在爐上煎時要小心油會彈出來,煎至8成熟左右便可,牛肉不會太乾,厚度適中,肉汁飽滿,油脂滲出,不蘸任何醬料依舊香口,而個人喜歡薄蘸少酸甜的蜜糖青芥醬。

IMG_5093.jpg

IMG_5101.jpg

白飯最好熱吃,放一會兒飯面有點乾,但內裏還是軟糯的,飯上加上紫菜飯素,自然令吃飯意欲大增,如果定食有更多蔬菜便更佳。

IMG_5097 2.JPG

咖哩忌廉牛肉烏冬 ( 單點$78)

推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(9/10)

來到這店,不但要試吉列牛,也不要錯過本店另一個招牌:白咖哩忌廉烏冬。雖然名字令人卻步,但吃下驚喜滿滿。烏冬加了忌廉之後令整個口感好順滑。純白忌廉有點像熔岩的狀態,會點點溶化、往下沉。忌廉質感較稀、不是很甜,與濃香咖哩汁挺配。

IMG_5089.jpg

食到入面會發現有蔬菜 ,令整碗烏冬感覺健康了不少,沒有這麼油膩。配上白咖哩令口味更特別。鋪在上面的烏冬煮得剛好、軟彈牙,內裡牛肉也充滿咖哩香,好像在吃咖哩牛腩一樣。大家記得撈勻了再食,味道更佳,因為撈勻了才會食到每一個口都充滿幸福感。

IMG_5102.jpg

招牌蛋卷$68

推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(6/10)

蛋卷都沒有令人失望,可惜份量比較細,對比其他韓國餐廳的蛋卷大小,只有一半左右,好味卻覺得不夠。

IMG_7564.jpg

炸芝士薯仔年糕 ($38)

推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(7/10)

有些像韓式年糕,煙煙韌韌的。芝士味剛剛好,不會太重,也不會沒有。就算不是芝士控也可以試試。

IMG_7561.jpg

Kobekyu滋味單骨雞翼($65)

推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(8/10)

單骨雞翼是懶人之選,因為沒有骨。滋味的炸充滿牛油蜜糖味,用上特製嘅調味粉,食下去甜甜地。調味剛剛好,令人想一隻又一隻緊接着食,滋味十足!

IMG_7560.jpg

總括而言,這間餐廳不但好味好坐也好玩。食物賣相吸引,味道也超出想像,值得大家去嘗一嘗!

食物方面:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(8/10)

環境方面:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(7/10)

服務方面:⭐️⭐️⭐️️⭐️⭐️⭐️⭐️(7/10)

性值比:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(7/10)

地址:

旺角彌敦道726號17樓

(港鐵旺角站 B1 出口, 步行約2分鐘)