位於近港大的西半山,在薄扶林道落山的一處,深藏在小巷里的巴依餐廳香港少有 新疆人開的正宗新疆菜 。


步入店舖後,便覺得店內裝修很有特色,天花上色彩繽粉的燈飾,


牆上更掛有西域地圖,配上木造的桌椅,
甚有西域風情之餘極富民族色彩,坐下來竟忘了自己仍身香港。

菜單款式不多,餐牌一頁字大大隻,有如這裡大部份菜式也大大份。


烤全羊,香味四溢。(烤全羊要提早預訂的,所以烤羊出來的時間就是我們來到用餐的時間。)


招牌羊腿(要早一日訂定的)肉不算多 3-4人分還好 一定不會飽,肉質又鮮又嫩,配埋少少羊脂,齒頰留香。


呢個大盤雞真係好大盤,個味有少少似雞煲,d雞辣辣地好惹味,啲薯仔好入味。

個麵底用咗厚同粗身嘅麵條,掛汁能力好好,又唔會因為浸係汁度太耐而變到太淋,索晒啲汁超好味!


手抓羊、一點臊味都無,又唔會太重口味,

自行配上新疆嘅調味粉,味道啱啱好。

涼食,皮蛋豆腐。廚房師父的刀功十分好,把幼滑的豆腐井井有條地切成一片片,而且切到像起花的。


土豆絲酸酸地嘅幾開胃,加了花椒去炒,多了點的麻感,口感更佳。


特色酸奶,有原味,藍莓和芒果味,乳酪味道濃郁,但不會太酸,芒果酸酸甜甜的,很開胃的感覺。

巴依餐廳 

地址 :西環水街43號地下
電話號碼:24849981