潮州打冷指的是潮州大排檔經營的大眾化冷盤和熟食。  這些食物多數是潮州風味鄉土菜式,最能吃出當地的風味。   

今次要介紹的是位於紅勘的新忠記。

由於菜館門口的煲仔飯一直在煮,所以很容易吸引到人過來,個飯仲超級重料同大份!

招牌鵝片拼盤 ($148) : 拼盤好豐富,加埋鵝片都只係 $148!好抵食,滷水併盤是最令我想再食的食物,裡面有很多款式,有雞蛋,腸等等,底下仲有花生,好入味,醬汁的驚艷程度大過滷味本身,恰恰突出了“鹵”的功力,d滷水味好香,很入味。 

韭菜豬紅 ($55) : 份量超多,豬紅夠滑夠爽口,大概像台灣吃得到的麻辣鴨血。 

炸蠔餅

豉椒炒鵝腸,鵝腸壁上帶有一層油脂,再加上它本身的香脆,這兩種味道吃起來油中帶脆!

蠔餅令人垂涎三尺,當即炸起來,金黃香脆,入口辣得燙口,蠔仔鮮甜爆汁!!

餐牌上選擇好多,鹵水、小菜、粉麵、煲仔飯、 泡飯、湯羹、甚至連鮑參翅肚等等,花多眼亂。 

另外,蠔仔粥都相當出色。 

新忠記

地址: 紅磡湖光街1-7號聯成大廈龍圖閣地下17A號舖 (港鐵黃埔站 B 出口)
電話: 28860899