相信不少香港也很喜歡食牛腩,更是有些人簡食物清單上不可或缺既食物。在電視很多人介紹不同食店的牛腩,是否也會心血來潮食一碗? 

但是不少尖沙咀區工作的人,不可能走入大埔/中上環區食碗清湯腩。 其實在尖沙咀也有一間不錯的「蘇記清湯腩」。

IMG_7336.jpg

在寶勒巷經過這粉面店,被它吸引著。招牌有標明清湯腩。這裏午膳時間不算十分多人,座位和環境都好乾淨,紫色的沙發,光線夠充足。

IMG_7316.jpg

卡位挺舒服,不用和其他人搭檯,因為尖沙咀地段太貴,通常都要和人一起坐,這間就不用。

IMG_4024.jpg

餐牌上有牛腩有兩款,崩沙/肥腩都係同價。 

大部分都是以牛為主,牛丸、牛筋、牛脷等等,其中崩沙腩是有標記的推介。也有一些滷味等等。

IMG_7319.jpg

崩沙腩($58)

推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(8/10)

一端上碗麵,心裡面嘩了出聲,好靚。份量夠多,好多餐廳的菜只是有一條, 這碗麵起碼有3-4條。先試了湯頭,不過不失, 透出淡牛肉味,不會令人很口渴。

IMG_7320.jpg

牛腩不是一般面店的只有幾件。大概數了一下,有超過20件,除了瘦肉,每件都是夾著脂肪和牛腩皮。崩沙腩的肥脂分佈挺好,又軟滑易入口。這樣的配合是吃到牛腩的香味,帶皮部分有咬勁,咀嚼後會有餘香。隨餐還會送上飲品,$58 這個價錢在尖沙咀區算性價比高!

IMG_7318.jpg

牛三寶($68)

推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(8/10)

新鮮熱辣的「牛三寶」,包括牛筋,牛腩及牛肚,牛筋不羶,還有咬口。牛腩有肥膏,十分好肉。牛腩看見外觀就知道好味。放在枱一刻十分香,肉身夠滑夠軟,也有肉味!河粉同樣幼滑,最出色是個湯底讓人一試便愛上! 

IMG_7321.jpg

秘製腩汁蘿蔔 ($22)

推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(8/10)

味道清甜,先試了秘製腩汁,透出淡牛肉味,令人想再喝。蘿蔔十分入味。

IMG_7317.jpg

滷水鵝($48)

推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(6/10)

滷水鵝份量頗多,滷得十分入味,不會乾不會靭,送飯一流。不過就比較肥,喜歡吃肥一些的可以試下。

IMG_7322.jpg

在尖沙咀區這樣昂貴的地段食飯,用$100 以上十分正常。能以$50-60 的價錢吃到一碗温暖而味道不錯的清湯腩,性價比十分高!雖然不是全港最有名的清湯腩,但也值得一試!

地址:

尖沙咀寶勒巷22-24號雲龍商業大廈地下A號舖

(港鐵尖沙咀/尖東站 P3 出口, 步行約4分鐘)