以往每年都會有不少人回「家鄉」台灣一趟,勝在近又熟悉當地,隨時來一場不用編排行程的快閃之旅。

但現在疫情嚴峻不要說出遠門,連出屋門也心驚膽戰,難得外出晚餐,一於品嚐台灣菜,一解惦念之情!

位於荃灣如心廣場二期的饞•台式幸福食堂,裝潢風格簡約平實,帶有一些舒適文青感,不其然令人想起台灣的感覺!

IMG_6206.JPG

配上落地大玻璃,對出是商場通道交匯處的位置,所以視覺效果給人特別開揚的感覺。IMG_6184.JPG

內𥚃貫徹簡潔,淺木與灰白為主,沒有多餘裝飾及擺設。

IMG_6183.JPG

簡單點餐紙一張兩面,共有7款套餐、小食及飲品供應,套餐加錢可轉滷肉飯或貢丸米。主菜還附上圖片參考,整體清晰簡單易明!

IMG_7818.JPG

IMG_7817.JPG

大碗滷肉飯配小菜,飲品】($65)

推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐️

滷肉份量差不多鋪滿整碗飯,肉塊肥而不會太油膩,咸味剛好,肉質軟嫩,配上台灣蓬萊米飯,每一口都充滿幸福感!

IMG_6199.JPG

滷肉飯以外還會包一份開胃菜,一碟細泡菜,將大白菜醃到到酸酸辣辣,十分開胃!

IMG_6197.JPG

爆米花仙草奶茶有香濃的茶味,大杯,配上爽口甜味的仙草,最適合炎炎夏日喝一杯!

IMG_6195.JPG

藥膳排骨飯配小菜,飲品】($79)

推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐️

有當歸、川芎、熟地、紅棗、杞子等藥材,十分滋補!

IMG_7816.JPG

肉質鮮嫩,份量大碗,味道有點像馬來西亞的肉骨茶。IMG_7815.JPG

台灣原味道當然要在台灣才能品嚐到,但台式料理總可望梅止渴,一止思鄉之苦,最後當然希望疫症盡快過去,所有人健健康康,開心生活!

如果想知道更多關於餐廳的詳細資訊,請按一下以下連結觀看影片

影片連結: 【搵食好去處】饞•台式幸福食堂 品嘗台之味道

地址:

荃灣大河道98號如心廣場商場二期1樓122號舖