要數全香港又平又正既室內玩樂場所,當然非科學館莫屬啦!

科學館 空間大,玩意多,學習性高,不用限時,小朋友可以大玩特玩一整日都唔覺得悶!

兒童天地的重點展品包括有「小小工程師」、「圓球滾滾溜」、「動物在哪裏」等,鼓勵兒童發揮想像力,透過與友儕互相合作,從而一起完成任務。

疫情後,位於三樓的「兒童天地」重新開放,其實兒童天地是由法國科學工業城製作的十組展品,分別針對2至7歲、5至12歲兩組兒童的生理、智力和情緒發展的需要,而展品在設計和製作的過程上,都有教育及其他專業人士參與,並與藝術家聯手合製,不但美感十足,更具有一定教育價值,而且大部份的展品都可以互動,令小朋友可以深入淺出地了解到各種科學知識。

這輛維修車子也是非常受小朋友歡迎的項目。

小朋友可以一嘗修車師博的樂趣,盡情維修車輛。

很多小朋友對於地盤又愛又恨,因為好多新奇野想睇,但又礙於危險唔可以入去。兒童天地就正好合他們心意。

有個小小工程師體驗區域,讓小朋友們得償所願,模擬工地上的工人合作一齊起樓!

呢度最吸睛的就是這部起重機。

小朋友可以自行操控,用它來達到運送磚頭的目的。

小朋友都埋首搬運磚頭和操控各種機器。

另一邊邊就是把磚頭放在輸送帶上。

大家又會合力把磚頭放上去,簡直就是一場完美的社交訓練。

大家合作一起興建房屋。

小朋友高度為80-120cm就可以進入,每節15分鐘。

香港科學館兒童天地

地址: 尖沙咀東部科學館道2號
開放時間:星期一、二、三及五10:00am – 7:00pm
星期六、日及公眾假期:10:00am – 9:00pm
逢星期四(公眾假期除外)休館
門票:成人$20
殘疾人士(及1名同行照料者)及60歲或以上高齡人士$10
全日制學生、博物館通行證持有人免費
逢星期三免費入場