閒時經過深水埗檔南街,一向以為是布料天堂,沒想到,近期也有不少手作店,今日要介紹的就是這家皂工房 Savon Workshop。這是香港的首間地面手工皂工作室。除了用心造的手工皂和護膚品成品,店內更有台灣認可的手工皂專業教師,製皂的”實驗室”和上盛的材料,可供各位學習和大展你們打皂身手!

店如其名,簡單直接。就是賣皂造皂。


各式各樣的皂不但樣子精美,不含人工合成的化學成分,材料天然,由製作到使用過程中也不會帶給環境傷害,用後亦容易被微生物分解,一舉兩得。


除了皂外,其他生活用品都好全面 。

何首烏苦茶洗髮液,洗髮液refill 裝置,大家黎泵下泵下,自己帶瓶都可以。

疫情下每日都需要使用的搓完都唔乾既茶樹消毒洗手啫喱溫和不傷手。

另外,乾洗手泡泡也有效對抗冠狀病毒。

手霜潤而不油膩,成分天然,真正讓皮膚吸收、形成清爽保濕膜、持久滋潤、亦有助改善乾燥。

香薰也有不少選擇。

肥皂當然不用說,各式各樣,不同特色。

從頭至全身都感受天然護理,首烏薄荷洗髮液,暖乎乎薑洗髮液及茶花沐浴液。

草本精華牙膏。

         

造皂的工具和原材料也很齊全。

                                                                                                                                                                                                     


為了增強視覺效果及嗅覺,市面上的肥皂大多會加入人工合成色素及香料,吸引顧客購買。

自己動手造皂滿足感更勝一切。DIY貼身用品,保證天然無害外,對身體還有不少好處。這裡也有不少工作坊。

造皂的過程亦都是十分有趣;是—科學與藝術的結合。除了可以組合不同合適的配方,又能在手工皂外觀上製作出多樣的變化. 彷彿自己在”實驗室”內大展身手!

手工皂可根據個人的喜好及用途而加入不同天然植物成分,如橄欖油、棕櫚油、精油等,甚至中藥入梘,用天然的材料,保留最天然的好處


手工皂另一好處是避開化學添加物又能滋潤肌膚。


成本較高,皂化需時較長,絕對是一種很好的體驗。

療癒系的 心心相印皂
(同學的作品~~ 玫瑰純露米糠皂)


皂工房 Savon Workshop

地址: 深水埗店:  香港深水埗大南街191-193號 (深水埗地鐵站A1 出口) 

電話: 2677-8173 / 5660-1770

營業時間: 星期一至六: 11:30am – 7:30pm​

星期日休息.

其他公眾假期 請留意FACEBOOK 或先致電查詢.