佩斯畫廊將於香港空間隆重呈獻跨入2021 的首展「跡象」,展出來自李松松、毛焰、仇曉飛、隋建國、岳敏君、張曉剛的架上繪畫及紙本作品,其中將包括首次向公眾亮相的藝術家新作。

IMG_1679.jpg

此次展覽呈現不少架上繪畫及紙本作品,其中包括數幅首次向公眾展出的最新畫作。佩斯畫廊香港空間於3月4日舉辦了開幕預覽,並將持續向公眾開放展出至4月24日。 

IMG_1693.jpg

張曉剛,拍賣場上最常見的是他的大家庭系列,近幾年他幽靈時期作品也再次受到追捧。有段時間沒有看到他的新作品了,加上他創作時間一般比較長,所以對2020這個特殊年份有這麼快的藝術反饋,我還是很驚喜的。

IMG_1685.jpg

毛焰與他標誌性的肖像布面油畫不同,這次有呈現兩幅紙本水墨作品,使用「心丹」意象,將互相串連彼此覆蓋的圓環鋪蓋在宣紙表面。抽象化表達為理解藝術家近年創作變化帶來極佳切入線索。

IMG_1689.jpg

IMG_1688.jpg

仇曉飛,繪畫形式龐雜多變。大約在2014年「登樓已去梯」時期他的作品開始進入二級市場並被更多關注。此次兩幅幻象中的「雪屋」系列,延續2018年個展「漸隱」對形象與象徵的回歸。畫房子的複雜之處在於同時處理「內」與「外」兩種不同想像空間。

IMG_1690.jpg

隋建國,是觀念主義方向上走得最早也最遠的中國雕塑家。這次特別展出了他的紙上聚氨酯作品「夜」系列,材料自身帶有一定厚度和流動性令畫作局部呈現近似浮雕效果。藝術家在此進一步探索雕塑,繪畫等藝術媒介的定義與邊界。

IMG_1687.jpg

佩斯畫廊是一家國際知名的當代藝術畫廊,代理了眾多20世紀及21世紀的重要藝術家和作品。作為藝術界的先驅之一,佩斯畫廊自1960年創立至今已在全球設立了9家分支空間,包括北京、香港、首爾3家亞洲空間。

IMG_1691.jpg

作為人類邁入21世紀所面臨的最為重大的全球性危機,2020年持續一年的動蕩不僅反映出現代社會運行機制上的諸多困境,也為人類文明及其背後的價值體系提供了反思的契機。

IMG_1680.jpg

這無疑成為了藝術家創作生活中不可回避的基調。而正如張曉剛在其疫情日記中所言,藝術家並不能將現實事件迅速地轉化成作品,但在每一次大時代降臨過後,都將看到它如何在作品中留下了某些烙印。

IMG_1692.jpg

這是小編個人覺得五星推薦的展覽,此群展中每位中國藝術大家的每件作品都值得細細品味。畫作大多數是藝術家們在2020年疫情中創作,融合了一定對特定時代的思考和反思!

「跡象」

地址:皇后大道中80號 HQueens 12樓

佩斯畫廊 Pace Gallery 

展覽日期:2021年3月4日至2021年4月24日 (星期二至星期六才開放)

 (已完結,不過大家可以上他們的官網,留意一下新的展覽,之後小編也會繼續分享!)