一入厚福街便看到一間好有主題的餐廳,馬上吸引了我的眼球。整個餐廳的設計裝潢就是90年代學生時期的回憶,地下門面至上層的每處都是不同的古惑仔電影、漫畫、手辦等等。

IMG_3659.jpg

IMG_3677.jpg

IMG_3661.jpg

「來忘掉錯對 來懷念過去

曾共渡患難日子總有樂趣」,相信大家都對這些歌詞不陌生!

這間新開張的主題餐廳食店「友情歲月古惑仔漫畫主題冰室」,絕對是香港人集體回憶。

IMG_3682.jpg

IMG_3681.jpg

這間餐廳以電影《古惑仔》為主題,入面每個角落都滿佈《古惑仔》的影子!細緻到連餐牌食物的名都係用《古惑仔》的名本命名!個人最喜歡就是牆上面那幅立體畫,真的好逼真!

IMG_3663.jpg

餐廳門口及樓梯已經有好精美的吊飾,及至入面的裝潢滿是電影的畫! 無論是裝潢門面,還是餐牌,各式各樣都充滿電影風。

IMG_3676.jpg

餐廳還有房間作開會或聚會之用。落地玻璃可轉為磨砂不透明,私隱度極高,在入面可以盡情扮社團人。

IMG_3687.jpg

「友情歲月古惑仔漫畫主題冰室」裡面大部分的食品、飲品、甜品,甚至是含酒精成分的飲品實際名稱,都加入「古惑仔」漫畫裡面的人物名稱,令人沉醉在「古惑仔」漫畫氣氛裡面。

IMG_3653.jpg

這套戲對於70/ 80後來說應該都不會陌生,最經典一幕個人認為是細細粒被張耀揚射死的凄美畫面,一聽到以古惑仔這套戲/漫畫為主題的冰室開幕,回憶真是立即回來了。

IMG_3675.jpg

「友情歲月古惑仔漫畫主題冰室」食店裡面的實際環境,位於食店所處大廈「夏蕙樓」的地下跟一樓,地下作為餐廳入口,一樓則為餐廳的樓面跟廚房,所有餐檯餐櫈擺放在一樓的樓面。

IMG_3668.jpg

「友情歲月古惑仔漫畫主題冰室」一樓裡面,牆壁貼滿有關「古惑仔」漫畫的原稿,以及跟「古惑仔」有關的漫畫分格畫面圖案。

IMG_3669.jpg

讓食客一邊用餐,一邊觀看跟「古惑仔」有關的漫畫人物場景內容。

IMG_3685.jpg

它們的古惑仔餐牌亦是另一亮點,江湖小菜、撈家大茶飯、南哥必食套餐等等,有創意又緊貼主題。

IMG_3670.jpg

「友情歲月古惑仔漫畫主題冰室」裡面的食品跟非酒精飲品,主要都跟一般港式茶餐廳沒有分別,唯一不同之處只是食品飲品名稱,加入跟「古惑仔」人物名稱而已,就連價錢亦跟港式茶餐廳相若。

IMG_3657.jpg

不得不說這間餐廳真的超級有心思,食物的選擇種類超級多之餘,還有樣樣都好有心思!特別是他們還有精心調配的雞尾酒cocktail和mocktail,好睇又好味。

「友情歲月古惑仔漫畫主題冰室」的食品方面,

蔣天生炸大雞髀配包皮炸鮮奶 $48

這碟等了比較久,因為真的是新鮮炸出來的。雞髀內裏有肉汁,醃得夠入味。包皮炸鮮奶比我想像中更加好味,如果大家不想要炸鮮奶,店員說也可以改做沙律/ 薯條。

IMG_3683.jpg

IMG_3684.jpg

大東咖喱牛腩飯 $68

大東咖喱牛腩飯裡面的咖喱汁質感濃稠,味道十分入味,因為只加入青椒,所以味道不算很辣,只有來自咖喱粉跟薑黃粉裡面的香味,還有甜味,如果不喜歡食太辣,這個飯簡直是一流的選擇!

IMG_3672.jpg

IMG_3673.jpg

牛腩飯還有配套餐飲品,我選擇了享用一款以陳浩南在故事初期,曾經跟隨的前輩人物「大佬B」為名的飲品「大佬B鴛鴦」,大佬B鴛鴦裡面,混合了阿華田跟好立克兩款手調飲品。擁有非常濃厚的胚芽甜味,味道不錯!

IMG_3671.jpg

這間餐廳每一個角落都是打卡位,來到這度除了可以食到超高水準的小菜之外,還是在吃我們滿滿的童年回憶!

IMG_3688.jpg

地址:尖沙咀加拿分道49號夏蕙樓地下A號舖及1樓

(港鐵尖沙咀/尖東站 B2 出口, 步行約3分鐘)

人均:$50-100